эзотерический отель
тренинговый центр

Приют Странников

ps.ikps.ru главная :: условия :: семинары :: фото :: отзывы :: контакты :: ссылки
     

Шаолинь 3

Дао кладки каминов

2008

Бойцовский Клуб
8-11 мая


Как-то, уже поздним вечером, мы сидели все вместе в доме. Нас больше не отвлекал ярко-зеленый день. Началась беседа. Лозовский задал простой вопрос: "Как прожит день?" Надо сказать, что все мы занимались в течение дня какими-то хозяйственными делами, вперемешку с практиками и упражнениями, так болтали ни о чем, ходили купаться на речку. Но помнили ли мы себя, были ли мы осознанными?
Потом мы говорили о смерти, осознанной смерти, страхе смерти. Пересказывать разговор нет смысла, да и не получится у меня это. Но я уловила в тот момент особый глубокий настрой ребят. Внутренние переживания и переосмысления были вполне материальны и ощутимы в пространстве. Комната наполнилась особыми вибрациями. Но это не был страх. Работали не эмоции группы людей, а тончайшие ощущения - мы осознавали себя, мы все жили в этот момент. Тишина и нейтрально серые краски ночи были фоном, на котором все отчетливо проявлялось.
Потом Лозовский сказал: "Пойдемте, прогуляемся". Он также четко уловил изменение состояния ребят. Пожелать всем спокойной ночи в такой момент - не в его духе.
Спокойный, чуть отстраненный, он мягко двигался по тропинке, за ним, замотавшись в одеяло, шлепала я, далее ребята. Глубина ночи заполнялась запахом трав и мерцанием звезд.
Через небольшой промежуток времени я согрелась, сосредоточение на дыхании и ходьбе давало приятную легкость телу. Босые ноги ныряли то в холодную росяную траву, то в теплый бархатистый песок. Солдатское одеяло превратилось в легкую накидку. И снова пришло знакомое ощущение, что смогу идти сколько угодно долго. Просто идти. Без цели. Ощущая себя.
Когда заканчивался луг, и до леса оставалось меньше километра, сомнений не осталось. Нам туда.
Единственным источником света были звезды. Кусты, деревья, лишенные привычного дневного освещения больше не были знакомыми. Это были всего лишь нечеткие силуэты и очертания. И уверенность в материальности всего окружающего, такая неоспоримая днем, ночью уже была под сомнением.
Мы вошли в лес. Вот он первый урок восприятия. Посмотри на окружающий мир в темноте. Только глаза уже не нужны, не помогут. Глаза человеков для дня. А ночью мы ими не пользуемся, потому что мы спим. Страх, опасность, уязвимость, незащищенность - вот что я стала ощущать в темноте, а с ними и отток энергии.
Лозовский не останавливался, двигался быстро, и казалось, что бесшумно. Лесная дорога как специально была широкая, с лужами, и рытвинами. Прошлепав по воде и споткнувшись не раз, я в этом убедилась. Все вокруг было почти абсолютно темным пространством, космосом.
Наблюдать страх долго не удалось. Эту технику мы всегда делаем на семинарах. Любые ощущения, как говорит Виталий, локализуются в теле, и их можно и нужно наблюдать. Страх, удерживаемый вниманием, растворяется, и отток энергии прекращается.
Утратив способность видеть глазами, справившись со страхами, я сосредоточилась на теле и звуках. Теперь они стали для меня ведущими. Внутренний диалог затих сам собой. Все тело, стало моими глазами. Я ощущала пространство вокруг всем своим существом. Все что можно было сделать в тот момент - это быть внимательной, стать вниманием, осознавать это внимание. Это похоже на то, как будто вы замираете, открываетесь и сливаетесь всей своей сутью с окружающим миром. И тогда можно двигаться и ориентироваться ночью как днем.
Впечатления очень. Хотя сам процесс не окрашен ярко, описанию поддается сложно.
Если бы не смогла убрать страх, и не научилась бы включать тело и внимание, прогулка по ночному лесу была бы смазанной, прошла бы на автомате. Думаю, у некоторых ребят так и произошло. Но некоторых все-таки пробило. Каждый из нас осознал свой космос. Трогательно было смотреть как по возвращению, взрослые мужики, обнимая Виталия, выражали свою тихую благодарность.
Потом мы пили чай с травами и медом. Звезды уже сместились на небе, но до расцвета было еще не скоро. Все улеглись спать.
Сон нам физически необходим, чтобы мы могли отдохнуть и переработать полученные за день впечатления. Во снах эти впечатления у нас отбираются. Но осознанно прожитые впечатления остаются с нами, накапливаются и становятся нашей личной силой.

Атма.


Сначала зачем я ехал сюда, на Украину, на семинар:
- страхи, научиться их использовать,
- жить 24 часа рядом с "единомышленниками"
- практика осознания себя
- умереть и родиться "новым человеком"
Я ехал чтобы начать жизнь в которой я буду точно знать, осознавать, что это моя жизнь и каждая мысль, каждое слово и действие мое, потому как жить и получать то, что на самом деле оказывалось мне не нужным просто не интересно.
Я получил:
- действительно ушли или трансформировались желания,
- познакомился и подружился с интересными людьми, каждый из которых научил меня чему либо (например просто говорить слово "ДА"),
- практика наблюдения за мыслями, чувствами, эмоциями и, впрочем, за всем принесла приятные минуты исчезновения обиды и неприятные часы исчезновения вроде бы моих таких интересных мыслей и желаний,
- страхи, оказывается интереснее наблюдать за страхом нежели его "бояться", страхи тоже уходят, начинаешь доверять миру, Богу и самому себе,
- бои и удары из одной серии, в одном случае боишься ударить сильно, в другом боишься получить не менее сильно, а когда получаешь неожиданно приличный удар по солнечному сплетению, начинают приоткрываться "великие истины"...
- начал рифмовать, просто все слова стали сами складываться в стихи, а помню было такое, что в муках рождалось во времена первой любви, потому как "все пишут, чем же я плох",
- мир стал восприниматься глубже, красочнее и добрее,
- стала прорисовываться стратегия моей жизни,
- и много приятных мелочей, таких как осознание своей силы.
Просто моя жизнь изменилась, я стал ближе к настоящему себе...
Евгений, [email protected]


Я узнал про один ключик, нюанс в том, как проводить время, отведенное для нас на этой планете. Без него жизнь не Жизнь. А ведь он доступен каждому. И читал я про него не раз в книгах, одних, других. Мог рассказывать другим как жить, сам того не понимая. Только это было знание без понимания. И лишь автор тренинга, человек понявший сам, показал, как мне зажечь искру в себе.
Пишу и улыбаюсь. Мир уже стал гораздо ярче и интереснее. Дальше - больше. И не только на природе, в деревне. Везде и Всегда! :)
Валера, Калиниград
Высылаю отчет по результатам БК:

1) Узнал, что можно определить источник зарождения мыслей и эмоций, который нужно наблюдать и это придает силу.
2) Осознал как сущность может наблюдать за личностью. (понял, что если я сам могу за собой наблюдать, то значит это две разные субстанции - раньше вроде читал про это, но не доходило).
3) Главное осознавать себя всегда (только то, что мы наблюдали осознанно останется с нами).
4) Страха боя и страха в кругу не было (по крайней мере не очень заметен), так как знал, что все будет хорошо. Из этого можно сделать вывод, что если знать, что сущности ни что не
угрожает, то сущность ни чего и не будет бояться.
5) Внутренняя свобода = осознанная жизнь.
6) Цель жизни определится по мере осознания себя, общественные установки утрачивают свою значимость и открываются истинные желания души.
7) Внимание - это все, что у нас есть. (читал много раз, но вроде сейчас понял).
8) После боя ощутил комок возле сердца, наблюдал за ним, но он не прошел. Пару дней наблюдал за ним, иногда он проходил, когда я отвлекался. Потом пришло понимание и я вспомнил, что этот комок очень давно со мной, просто вначале я обращал на него свое внимание, а потом включил его в свою картину мира и перестал замечать. Теперь я вижу как эмоции вызывают сжимание или появление комка. Теперь это стало моим главным приложением усилий.

С уважением, Иван

наши идеи:
- Магия бессмертия
- Интенсивный Курс Подготовки к Свободе

наши рассылки на Subscribe.ru
Новости Приюта Странников - информация, новости, встречи
Интенсивный Курс Подготовки к Свободе
Магия бессмертия

 

Виталий Лозовский Рейтинг@Mail.ru